В ГЖИ Самарской области за год поступило около 600 обращений по вопросам капремонта

Выявленные нарушения устраняются эффективнее, чем в предыдущие годы.

В четверг, 6 февраля, в пресс-центре ТРК "Губерния" и газеты "Волжская коммуна" прошла пресс-конференция по результатам деятельности областного Фонда капремонта в 2019 году.

Руководитель управления координации жилищного надзора и муниципального контроля ГЖИ по Самарской области Александр Хованов разъяснил работу Госжилинспекции в сфере капитального ремонта и выделил 3 основных направления. Это контроль за формированием Фонда капремонта, мониторинг технического состояния многоквартирных домов и осуществление регионального жилищного надзора за деятельностью регоператора.

- В 2019 году Госжилинспекцией рассмотрено порядка 600 обращений граждан по вопросам в сфере капремонта. Чаще всего они поступают по качеству работ и срокам их выполнения. В итоге было проведено 580 надзорных проверок и выдано 425 предписаний на устранение выявленных нарушений, - заявил Александр Хованов.

Глава ведомства отметил: сравнивая цифры с данными предыдущих лет, можно сказать, что доля фактов неисполнения предписаний Госжилинспекции существенно уменьшилась. Это положительно сказывается на изменениях в организации деятельности регионального оператора.

Фото: Игорь Казановский ("Волжская коммуна")

Новости партнеров