В индустриальном парке "Преображенка" работают больше 4,5 тыс. человек

Резиденты территории получают налоговые льготы и административную поддержку. 

На площадке промпарка "Преображенка", который находится на границе Самары и Волжского района, сегодня работает 39 компаний - это больше 4,5 тысячи рабочих мест. В числе резидентов - крупные российские и зарубежные компании. Здесь расположены логистические центры торговых сетей и аптек. В 2021 году откроется почтовый распределительный центр. 

Как отметил губернатор Дмитрий Азаров, конкуренция за инвесторов каждый год становится все более жесткой. 

- В борьбе за инвестора выигрывают территории, где созданы комфортные условия ведения бизнеса и проживания людей, - сказал глава региона. 

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов уточнил, что в "Преображенку" инвестировали 6,7 млрд рублей, что является успешным опытом функционирования инвестплощадки. Развитие таких территорий в регионе будет продолжаться. Так, в следующем году начнут осваивать участок рядом с "Преображенкой" для создания еще одного подобного парка в границах села Лопатина. 

В Самарской области сегодня активно развиваются и другие индустриальные территории, такие как "Чапаевск" и "Новосемейкино". Компании могут разместить в парках свои производства или центры логистики. Резиденты получают налоговые льготы и административную поддержку на всех этапах реализации проектов. Например, один из инвесторов "Чапаевска" - немецкая компания по производству сухих строительных смесей - получил помощь Правительства Самарской области на всех этапах строительства предприятия. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Другие новости