В инфекционных госпиталях установили комплексы цифровой рентгенографии

Для удобства пациентов оборудование разместили вблизи больниц. 

В нескольких медучреждениях региона, где оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, установили комплексы цифровой рентгенографии. В министерстве здравоохранения Самарской области пояснили, что мобильные цифровые рентген-комплексы располагаются в непосредственной близости от медучреждений. 

Так, один такой аппарат установлен у самарского санатория "Можайский", куда начали отправлять пациентов из больницы Середавина. Еще один выставлен рядом с роддомом больницы имени Баныкина в Тольятти, где разворачивают инфекционный госпиталь для беременных женщин и других пациентов, он откроется 1 ноября. Здесь подготовлено 142 койки. 

Третий комплекс располагается рядом с Тольяттинской городской поликлиникой № 2. В этих учреждениях рентгенографические исследования проводят с очень высокой точностью. На снимках видны изменения в легких, поэтому повторная диагностика с использованием компьютерного томографа не требуется. Достаточно будет сделать повторный рентген. 

В ближайшее время еще два комплекса цифровой рентгенографии разместят вблизи больниц. Это оборудование можно направлять в разные стационары, например, туда, где компьютерные томографы вышли из строя или не справляются с потоком пациентов. 

Напомним, сейчас маршрутизация пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию такова, что тяжелые больные сразу доставляются в стационары, где есть компьютерные томографы (в Самаре - это областная больница имени Середавина и госпиталь для ветеранов войн). Пациентов с легким течением вируса могут доставить в амбулаторные центры на базе негосударственных медицинских организаций. 


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме