В интеллектуальном клубе "Химия слова" пройдут научно-популярные лекции

Тольяттинцев российские ученые, журналисты и психологи познакомят с научными достижениями.

Жители Самарской области смогут пообщаться с известными популяризаторами науки. Среди них - Алексей Водовозов, Ирина Якутенко и Леонид Клейн. Общение состоится благодаря реализации "Тольяттиазотом" проекта "Интеллектуальный клуб "Химия слова".

Напомним, что в рамках просветительских проектов ТОАЗа "Литературный оркестр" и "Химия слова" жители Автограда и других муниципалитетов региона знакомятся с различными отраслями науки и культуры. Людям рассказывают о психологии, биологии, филологии, нейрологии, литературе.

Проект "Химия слова" в прошлом году получил награду "Серебряный лучник"-Самара и вошел в шорт-лист национальной премии. 

22 января в 19:00 все желающие на странице "Тольяттиазота" в сети ВКонтакте, не выходя из дома, смогут услышать лекцию "Генетика и нейробиология безволия: почему одним людям удается легче достигать своих целей, чем другим". Прямую трансляцию проведет Ирина Якутенко. Она известна как автор нескольких книг и молекулярный биолог. Также послушать лекцию из Берлина, столицы Германии можно во Дворце культуры "Тольяттиазот". Будут соблюдены все меры безопасности.

В феврале филолог и журналист Леонид Клейн, который успел полюбиться тольяттинцам, выступит на тему "Подростковое чтение между устаревшей классикой и зыбкой современностью", а психолог-консультант из Санкт-Петербурга Константин Кунах поведает о психогигиене. В марте в Тольятти ждут токсиколога Алексея Водовозова и киноведа Валерия Бондаренко.

Напомним, что вход на мероприятия клуба "Химия слова" бесплатный. Но нужно предварительно зарегистрироваться на сайте dktoaz.ru

По словам заместителя генерального директора - директора по связям с общественностью АО "Корпорация "Тольяттиазот" Юлии Петренко, 2020 год показал, что даже пандемия не может остановить тягу тольяттинцев к собственному развитию и просвещению.

В наступившем году людей ждут новые увлекательные и познавательные мероприятия. Юлия Петренко надеется, что что офлайн-лекций с живым, непосредственным общением слушателей с лекторами будет больше.

- Ведь ради общения проект "Химия слова" и затевался, - замечает она.



Новости партнеров
Материал по теме