SOVA.INFO

В Исаклинском районе собираются возвести лыжную базу

80 % молодых жителей там систематически занимаются физкультурой и спортом.

На территории Исаклинского района Самарской области планируют строительство современной лыжной базы. Общественное обсуждения этого вопроса уже состоялось, сообщает администрация Исаклинского района. Объект собираются возвести в рамках ФП "Спорт - норма жизни", который является частью нацпроекта "Демография". Для спортсменов и любителей лыж будут установлены столбы освещения, сделаны громкоговорители, построены раздевалки и многое другое.

Как было отмечено во время общественных слушаний, физкультура и спорт на Исаклинской земле становятся очень популярными. 80 % молодых жителей района систематически ими занимаются. Правда, среди людей среднего и пожилого возраста показатель меньше. Он должен увеличиться благодаря национальному проекту "Демография". Спортивные объекты и придомовые площадки могут способствовать тому, что здоровый образ жизни начнет вести больше людей.

Постоянный участник районных и областных соревнований Роман Жиряков отмечает, что развитию спорта на территории в последние годы уделяется особое внимание. Для детей и взрослых созданы все необходимые условия, имеется ФОК, плавательный бассейн, в каждом населенном пункте есть спортплощадки. А многие пенсионеры занялись скандинавской ходьбой.

Напомним, в муниципалитете в 2020 году появились новые спортобъекты. Это спортивный комплекс на территории исаклинской школы, площадка для пляжного волейбола на Центральном пруду села, универсальная спортивная площадка в деревнях Ганькин Матак и Сухарь Матак, а также новые спортивные площадки для детей.


Фото: Администрация Исаклинского района

Новости партнеров 16+