SOVA.INFO

В Исаклинском районе стартовали работы по благоустройству центрального родника

На сегодня на центральном роднике в честь Спаса Нерукотворного в селе Исаклы выполнен демонтаж асфальтового покрытия, ведется планировка подъездной дороги, парковочной площадки, дорожек возле чаши родника и купели. Работы проводятся по национальному проекту "Жилье и городская среда".

Фото: администрация Исаклинского района Фото: администрация Исаклинского района

Преображенная территория будет оснащена уличным светодиодным освещением с автотаймингом, системой видеонаблюдения. Появятся клумбы, новые скамейки и урны.

Глава сельского поселения Исаклы Илья Гулин рассказал:

- Данный родник внесен Самарской митрополией в список святых источников, расположенных на территории губернии. Он входит в туристические маршруты "Исаклы - край ста ключей" и "От язычества до православия". Поэтому назрела острая необходимость благоустройства прилегающей территории. Работы ведутся здесь планово, в предыдущие годы мы заменили мостики, провели ремонт чаши родника и купели. В этом году пришло время привести в порядок другую часть общественного пространства.

Работы планируется завершить к 1 августа. По мнению жителей, нет никаких сомнений в том, что благоустроенный родник станет не только отличным местом для семейного отдыха, прогулок или проведения культурно-массовых мероприятий, но и привлекательным туристическим объектом для гостей района.

Новости партнеров 16+