SOVA.INFO

В Камышле появится памятник участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС

Идею уже поддержали местные жители, которых коснулись те события, и их родственники.

Фото: Фото:

В 2021 году в Камышлинского районе продолжится реализация национального проекта "Жилье и городская среда". Например, в селе Камышла запланировано благоустройство общественной территории. Рядом с многофункциональным центром появится памятник участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Идею поддержали жители района, которые приложили руку к ликвидации аварии, и их родственники.

По словам заместителя руководителя управления строительства, архитектуры и ЖКХ райадминистрации Фаиля Насибуллина, участники ликвидации аварии в Чернобыле неоднократно обращались с просьбой об установке памятника. Во многом благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" это будет сделано.

Территорию вокруг памятника покроют брусчаткой, также установят уличные скамейки, урны, обустроят освещение.

В рамках нацпроекта благоустроят и два двора. Один из них - у многоквартирного жилого дома на Красноармейской, 35. Другой - возде домов № 1 и 2 по ул. ДРП-3.

Торги на предстоящие работы состоялись. Сроки их проведения - с 15 апреля по 15 июня. В рамках благоустройства предстоит укладка асфальта, установка освещения, урн, скамеек, а также озеленение территорий.

- Узнав, что территория у нашего дома преобразится в текущем году, мы очень обрадовались. Ведь обновленный уютный двор - мечта любого жителя многоквартирного дома, - говорит жительница улицы Красноармейской Флюра Рафагутдинова.

Новости партнеров 16+