SOVA.INFO

В Камышле преобразилась территория у памятника ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС

Благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" преображаются многие муниципальные образования Самарской области. В этом году в Камышлинском районе запланировано благоустройство трех общественных пространств: двух скверов и территории у памятника участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС в районном центре. Последняя уже сдана в эксплуатацию.

фото Фото: администрация Камышлинского района

К памятнику чернобыльцам ведет пешеходная дорожка из брусчатки. Рядом с монументом установлены современные уличные опоры освещения со светодиодными лампами. Появились скамейки и урны.

Полным ходом идут работы первого этапа благоустройства сквера по ул. Красноармейской. Здесь уже сделаны аккуратные пешеходные дорожки из брусчатки и новый тротуар. Проведена подготовка почвы под укладку рулонного газона, смонтировано водоснабжение, и проложен электрический кабель для уличного освещения. Далее предполагается установка садовых диванов и урн, инсталляции в виде сердца с подсветкой и надписью "Камышла". Сделают ландшафтную фигуру коня, произведут посадку цветов и живой изгороди. Также появятся парковки. Так как территорию предполагают использовать и в зимнее время, то в дизайн-проекте объекта предусмотрена установка ледяной горки и металлического каркаса для формирования новогодней елки.

Как рассказал глава Камышлинского района Рафаэль Багаутдинов, при составлении планов учитывается мнение жителей. Взвешенные решения позволяют эффективно использовать возможности нацпроекта: модернизировать инфраструктуру, благоустраивать территорию, реально улучшать качество жизни граждан. И люди одобряют такой подход к работе.

Стоит отметить, что преображение сквера на улице Красноармейской идет не только в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", но и по государственной программе "Комплексное развитие сельских территорий". О необходимости максимально эффективного использования выделяемых на благоустройство государственных средств неоднократно говорил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Он отметил в своем Послании:

- Для улучшения качества жизни в сельских районах области нам необходимо использовать весь потенциал, заложенный в федеральной программе "Комплексное развитие сельских территорий".

Начаты земляные работы еще в одном сквере районного центра, где запланировано озеленение территории посевным газоном, установка больших уличных качелей и монтаж светильников.

Новости партнеров 16+