SOVA.INFO

В канун Нового года самарцы и жители области увидят трансляцию "Кремлевской елки"

На телеканале "Карусель" 31 декабря состоится трансляция "Кремлевской елки" (0 +). В этом году традиционное новогоднее представление на сцене Государственного Кремлевского дворца пройдет без зрителей в зале из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Зато на праздничное шоу пригласили всех детей России, в том числе Самарской области.

фото Фото: pixabay.com / JillWellington

В гостях у волшебника

В этом году детвора страны окажется в "Волшебной сказке Стеклодува". Волшебник Стеклодув создает стеклянные шары из северного сияния и блеска глаз, из морозного воздуха и теплых слов. Он в каждую игрушку помещает героев сказок. В одной сказке встретятся Гуси-Лебеди, Емеля, Печка, Щука, Снеговик и Золотая Рыбка.

Главными героями новогодней истории станут дети. Роли москвича Сашки, Злыдни и Вороны исполнят юные артисты детского театра "Домисолька" и других столичных театральных студий.

В представлении участвуют всего более ста актеров и артистов балета, в том числе ведущие представители театров. Кроме того, новогоднее шоу станет ареной для известных акробатов-жонглеров Тесленко.

Сказочную историю создали профессионалы, в том числе заслуженный деятель искусств России Ефрем Подгайц, писатель Андрей Усачев и сценаристы Ольга Собенина и Александр Жуков. Режиссер-постановщик представления - Алексей Малыхин, художник-постановщик - Анатолий Нежный.

Как отметили организаторы, детей ждет новая сказка, в которой многие персонажи хорошо знакомы, а с другими предстоит встретиться впервые.

Современные декорации, уникальные костюмы и спецэффекты сделают представление ярким и красочным.

Добрая традиция

Кремлевская елка проводится уже более 80 лет. Первое представление состоялось в 1935 году, но тогда она проходила в Колонном зале Дома союзов. В 1953 году главное новогоднее событие было в Большом Кремлевском дворце, после чего собирать малышей под Новый год стало традицией. По сохранившимся фото и воспоминаниям очевидцев стало ясно, что в то время главными персонажами выступали рабочие и колхозники, красноармейцы и большевики. Сценарий имел идеологический подтекст. Здесь зачитывали отрывки из трудов идеологов партии.

Все изменилось спустя 10 лет. С 1963 года над созданием сценариев для новогодней елки стали работать молодые и талантливые сценаристы, режиссеры. Главными персонажами стали Дед Мороз и Снегурочка, а также другие сказочные герои. Постоянным местом проведения мероприятия "Кремлевская елка" стал Государственный Кремлевский дворец, ведь подарить сказку хотелось как можно большему количеству детей. Здесь могут разместиться почти 6 тысяч человек.

Добрая многолетняя традиция объединяет сотни тысяч детей, погружает их в чудесный мир зимней сказки в канун Нового года. Сейчас благодаря телевизионной трансляции на "Кремлевской елке" смогут побывать все желающие.


фото: телеканал "Карусель"

Новости партнеров 16+