SOVA.INFO

В Казани 12 мая похоронят погибших при стрельбе в гимназии

В среду, 12 мая, в Казани похоронят погибших при стрельбе в гимназии. Родственникам начали отдавать тела их близких, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Президента Татарстана.

фото Фото: pixabay.com

Известно, что семьи сами принимают решение, где будут погребены умершие. Все расходы по организации похорон взяли на себя власти республики.

Возле морга на Сибирском тракте, 31 а территория оцеплена полицейскими, пускают только родных, которые забирают тела погибших.

Стало известно также, что траурные церемонии будут сопровождать психологи.
Двоих погибших учительниц похоронят в Константиновке и Самосырове, детей - на нескольких городских кладбищах.

В больнице остаются больше 20 раненых. Двое школьников находятся в крайне тяжелом состоянии. Как сообщает пресс-служба Президента Татарстана, состояние пострадавших к утру не изменилось.

Напомним, 11 мая около 9:30 19-летний студент открыл стрельбу в здании гимназии № 175 Казани на улице Джаудата Файзи. Он взорвал дверь, ворвался в школу, но вахтер успела нажать на тревожную кнопку, а директор по громкой связи велела всем закрыться в кабинетах. За 8 минут парень расстрелял несколько десятков человек: погибли 8 учеников 14-15 лет и два учителя. Больше 20 человек ранены. После расстрела школьников Галявиев сдался сам: он вышел из школы с поднятыми руками.

В Следственном комитете заявили, что задержанный по подозрению в стрельбе Ильназ Галявиев при входе в здание взорвал самодельное устройство и применил оружие, которое, как выяснилось позже, было официально зарегистрировано. Следователи возбудили уголовное дело о массовом убийстве, максимальная санкция - пожизненное лишение свободы.

Решением главы Татарстана 12 мая в республике объявлено днём траура.

Новости партнеров 16+