SOVA.INFO

В хоккейном дерби аутсайдеров "летчики" уступили "Ермаку"

Продолжается сибирский выезд самарских хоккеистов. Накануне ЦСК ВВС играл в Ангарске с "Ермаком" и уступил 2:3, пропустив две шайбы в меньшинстве, сообщает пресс-служба команды.

фото Фото: Дмитрий Бурлаков

Счет был открыт на 16-й минуте. Затяжную позиционную атаку хозяев точным броском с ближней дистанции завершил сибиряк Смирнов – 1:0. На 26-й минуте цели достиг кистевой бросок новичка самарцев Калашникова в большинстве – 1:1. Он забросил свою первую шайбу за ЦСК ВВС.

На 34-й минуте разыгравшийся в последних матчах Данилкин получил пас в средней зоне, продвинулся вперед, укрыл шайбу корпусом и бросил в дальний – 1:2! А перед этим "летчики" отбились в меньшинстве. Увы, за четыре минуты до перерыва самарского вратаря Горбунова в большинстве пробил Сергеенко – 2:2.

В концовке "летчики" получили хороший шанс снова повести в счете – больше минуты они играли впятером против троих, но не забили. А когда у ангарчан вышел четвертый, Замалиев попал в штангу.

В середине третьего периода Данилкин получил 5+20 за удар соперника коленом. Причем судьи минут 10 смотрели видео, прежде чем вынести столь суровый приговор. Самарцы героически выстояли. В концовке волжане удалялись два раза подряд, у "Ермака" было полторы минуты, чтобы использовать солидный численный перевес и сибиряки все же забили. Шайбу после наброса на пятак подправил в сетку Берестенников – 3:2. Стоит отметить, что самарцы получили 45 штрафных минут против 12 у Ангарска.

На предпоследней минуте "летчики" сняли вратаря, но это не помогло.

Новости партнеров 16+