SOVA.INFO

В храмах Самарской области проходят торжества в честь Казанской иконы Божией Матери и особый молебен

Самарская епархия сообщила о проведении молебна "Об избавлении от губительного поветрия и смертоносныя заразы" во всех храмах митрополии.

4 ноября православные верующие кланяются чудотворной Казанской иконе Божией Матери в память избавления Москвы и России от иноземных захватчиков в 1612 году. Спасителями тогда стали Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский, которые откликнулись на призыв патриарха Гермогена защитить Русь и православие. Последний после отступления гарнизона Речи Посполитой в Кремль вошел в Китай-город с Казанской иконой Божией Матери и поклялся построить храм в память победы.

Однако сегодня в храмах Самарской области проходят не только торжества в честь Казанской иконы Божией Матери. По окончании Божественной литургии там по благословению митрополита Самарского и Новокуйбышевского Сергия будут служить и особый молебен "об избавлении от губительного поветрия и смертоносныя заразы".

Его совершают во время пандемии, чтобы остановить распространение коронавируса. При этом сам молебен проходит с соблюдением всех противоэпидемических норм. Масочный режим и социальная дистанция действуют и в храмах.

фото Фото: Олег Зверев

Новости партнеров 16+