SOVA.INFO

В Хворостянском районе установлена новая водонапорная башня

Это произошло в селе Романовка благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда". Старая была возведена более 50 лет назад.

фото Фото: pixabay.com

Работы по установке удалось провести в кратчайшие сроки. Теперь благодаря новой башне будут исключены перебои с водоснабжением, вызванные ремонтом, а также улучшится качество поставляемой воды для населения. К тому же новая башня имеет больший объем, который теперь составляет 25 кубических метров.

Заместитель главы Хворостянского района по ЖКХ Николай Елистратов рассказал:

- Нам удалось установить башню довольно быстро. Впереди нас ждет ее промывка и испытание системы. Данные работы планируется произвести уже в следующем году, чтобы исключить риски возникновения аварийных ситуаций в преддверии новогодних каникул. Сейчас проблем с водоснабжением нет. Все жители Романовки получают воду из резервной скважины, которая полностью справляется с потребностями населения.

Жительница села Елена Астапова рассказала, что в последние годы в летний период они всегда испытывали проблемы с водоснабжением. Особенно ощутимо это было в вечернее время, когда начался полив огородов:

- Башня постоянно ремонтировалась, из-за чего происходило отключение подачи воды. Но сейчас, после установки новой, мы уверены, что проблем с водоснабжением больше не будет. Думаю, и качество воды должно улучшиться.

Новости партнеров 16+