SOVA.INFO

В Кинель-Черкасском районе преобразятся дворы в Садгороде

На улице Школьной полным ходом идут работы по благоустройству. Благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" уже совсем скоро преобразятся дворовые территории домов № 21 и 23.

фото Фото: администрация Кинель-Черкасского района

Специалист администрации сельского поселения Садгород Сергей Джакимов рассказал:

- На данный момент работы выполнены примерно на 60 %: проведены планировка территории, отсыпка песком и щебнем, асфальтирование (общая площадь - около 1 200 кв. м), укладка бордюрного камня. Следующим этапом будет установка скамеек - по две на каждый дом. Также вкопают урны, на подъездах смонтируют элементы уличного освещения.

Жительница дома № 23 Марина Коваленко говорит:

- Очень радует, что все работы выполняются комплексно, не останавливаются, например, просто на укладке асфальта, а полностью приводят в порядок дворы.

Эти дома 1981 года постройки. Сейчас в них проживают как пенсионеры, так и молодые семьи с детьми. В общей сложности в двух зданиях - 77 человек. Видя, как преображаются их дворы, жильцы уже планируют личное участие в благоустройстве.

Депутат собрания представителей Садгорода Татьяна Хорольская пояснила:

- Когда видишь, как много делается для нас, хочется и самим приложить руки. Мы с соседями уже планируем благоустройство клумб, чтобы вечерами встречаться во дворах, общаться и любоваться цветами.

Завершить работы намерены в сентябре.

Новости партнеров 16+