SOVA.INFO

В Кинеле начали благоустройство территории у озера Крымское

В Кинеле продолжается работа по преображению общественных пространств.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

12 апреля в рамках концепции "Кинель - город чистых озер" приступили к благоустройству территории у озера Крымское. Это уже не первый проект, который стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды. Сейчас у озера ведутся работы по расчистке территории, вывозу мусора.

О том, как будет выглядеть новое общественное пространство, рассказала инженер по строительному контролю управления архитектуры и градостроительства администрации г.о. Кинель Оксана Тулаева.

- Здесь расположатся тематические зоны отдыха для людей разных возрастов. Будет организована зона отдыха с шезлонгами и гамаками, детская и воркаут-площадки, а также смотровая площадка в виде маяка, - пояснила она. - Мы постарались учесть все пожелания жителей, которые принимали участие в обсуждении проекта. Я думаю, они будут довольны.

Также, как сообщили кинельцы, на северной стороне озера планируется создать железнодорожный музей. Он станет отражением исторической особенности города. Завершение всех работ планируется в середине августа. Именно тогда жители города смогут оценить комфорт нового общественного пространства.
Работы по благоустройству ведутся не только у озера. Одновременно в городе преображаются и другие общественные пространства.

- На семи дворовых территориях уже завершились работы. Сейчас идут работы еще на шести, - отметил руководитель управления архитектуры и градостроительства администрации г.о. Кинель Алексей Трибус.

Сегодня кинельцы говорят спасибо за обновленный в прошлом году сквер у озера Ладное. Его проект также стал победителем общероссийского конкурса. Сейчас он является самой популярной зоной отдыха для жителей и гостей города.

- Очень заметно, как территория города преображается, - поделилась жительница Кинеля Татьяна Мартынова. - Мы планируем и в дальнейшем принимать участие в голосованиях за общественные пространства и обсуждениях проектов, чтобы Кинель еще больше расцветал.

Напомним, жители всего региона также могут принять участие в голосовании по выбору общественных территорий, в которых будет проведено благоустройство. С 26 апреля по 30 мая на платформе 63.gorodsreda.ru принимаются голоса за объекты, которые преобразятся в 2022 году.

Отметим, что создание современных и комфортных условий для всех жителей региона - часть стратегии лидерства Самарской области, реализуемой губернатором Дмитрием Азаровым. За последние три года в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда" в Самарской области было благоустроено 477 общественных и 1024 дворовых территории. В этом году в регионе в планах благоустроить 295 дворовых и 157 общественных территорий.

Новости партнеров 16+