В Кинеле приняли бюджет в первом чтении

В городах и районах Самарской области местные собрания представителей утверждают муниципальные бюджеты на 2021-й и на плановый период 2022 и 2023 годов. 26 ноября главный финансовый документ в первом чтении приняли депутаты городского округа Кинель. Он носит социальный характер.

Пока доходы на 2021 год запланированы в сумме 635 221 тыс. рублей. Основными источниками доходов бюджета городского округа по-прежнему остаются налог на доходы физических лиц и налоги на имущество.

- Бюджет городского округа Кинель в первом чтении принят бездефицитным. Уровень расходов равняется уровню доходов. При расчете прогнозных показателей по основным доходным источникам использован базовый вариант прогноза социально-экономического развития на 2021-2023 годы. В расходной части бюджета предусмотрено финансирование всех ключевых направлений, прежде всего - социальной сферы. Особое внимание уделено обеспечению доли софинансирования из городского бюджета для участия в реализации национальных проектов и федеральных программ, - заявил глава города Кинеля Владимир Чихирев.

Стоит отметить, что ко второму чтению, которое запланировано на 17 декабря, цифры могут поменяться. Публичные слушания про проекту бюджета назначены на 1 декабря.

Напомним, что вчера городской бюджет в первом чтении приняли депутаты гордумы в Тольятти. Он тоже бездефицитный, доходы составляют с учётом запланированных поступлений 10 млрд 141 млн рублей. Главный финансовый документ Тольятти носит также социальный характер.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме