SOVA.INFO

В Кинеле социальные предприниматели получают государственную поддержку

Более 3,5 млн рублей социальной помощи от государства получили в этом году предприниматели и плательщики налога на профессиональный доход в Кинеле в рамках заключенных социальных контрактов.

фото Фото: pixabay.com

Создание условий для комфортного ведения бизнеса является одним из направлений национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

На начальном этапе предпринимателям необходим доступ к финансовым ресурсам, в том числе к льготным займам, грантам, иным субсидиям, социальным выплатам. И в рамках национальных проектов, инициированных Президентом страны Владимиром Путиным, предприниматели такую поддержку получают.

По состоянию на 1 июня, в Кинеле зарегистрировано 1310 плательщиков налога на профессиональный доход и 1370 индивидуальных предпринимателей. Сейчас активно продолжается процесс заключения социальных контрактов на право получения помощи индивидуальными предпринимателями и самозанятыми гражданами.

Марина Зотеева, заведующая отделением ГКУ Самарской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа", рассказала:

- На осуществление предпринимательской деятельности и для самозанятых граждан размер социальной помощи предусмотрен до 250 000 рублей. При этом предприниматели могут еще пройти обучение и получить дополнительную квалификацию. На эту цель предусмотрена выплата до 30 000 рублей.

Предприниматели городского округа в этом году в рамках заключенных социальных контрактов приобрели оборудование на организацию салонов красоты, организацию работы автосервисов, предоставление бухгалтерских услуг, установку кондиционеров, пошив одежды, организацию праздничных мероприятий и другие виды деятельности.

Индивидуальный предприниматель Оксана Сырова уточнила:

- Я являюсь председателем ассоциации предпринимателей-ремесленников Самарской области "Продвижение", занимаюсь организацией кружков по вязанию для детей, организую ярмарки ремесленников. Благодаря такой поддержке от государства я приобрела новое оборудование и теперь планирую заняться расширением своей деятельности: вязать игрушки, пледы и иные изделия по индивидуальному заказу.

Новости партнеров 16+