SOVA.INFO

В Кинеле старый сквер приобрел новую жизнь

Зеленые насаждения здесь приведены в порядок, обустроены прогулочная и детская зоны.

В 2020 году в северной части Кинеля в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" благоустроена общественная территория сквера имени Ленина.

Прежде здесь была лишь аллея из различных деревьев, а сейчас эта часть города получила второе рождение, и теперь там могут отдохнуть люди различных возрастов. До этого жители неоднократно жаловались на отсутствие на северной стороне Кинеля зоны для досуга. Теперь здесь появилась территория для прогулок и для игр маленьких горожан.

По словам местной жительницы Натальи Паниной, детишки готовы целыми днями находиться на новой площадке.

Как отмечают архитекторы, детская игровая площадка делает зону отдыха еще более удобной для людей, хорошо просматривается взрослыми, для родителей оборудованы места отдыха, но в то же время площадка визуально достаточно ограждена, чтобы создать камерность и комфорт.

Зеленые насаждения приведены в порядок. Проложена широкая асфальтовая прогулочная дорожка. Для отдыха установлены скамьи, есть место для цветников. Прогулочная зона освещена современными уличными светильниками. Интересно наполнена детская игровая площадка, она оснащена несложными спортивными элементами для ребят младшего возраста.

В Кинеле бережно относятся к советскому наследию - постамент памятника Владимиру Ленину приведен в порядок. Он облицован плиткой, повреждения на самой скульптуре тоже устранили.


Фото: Администрация г. о. Кинель



Новости партнеров 16+