SOVA.INFO

В Кинеле в 2022 году появятся новые сквер и сухой фонтан с подсветкой

В Кинеле в 2022 году благоустроят городской сквер, а в поселке Усть-Кинельском появится современный сухой фонтан с подсветкой. Новые общественные пространства сделают по нацпроекту "Жилье и городская среда". Они выбраны с учетом мнения горожан. Губернатор Дмитрий Азаров настаивает, что сделать городскую среду действительно комфортной и безопасной можно только при участии самих жителей.

фото Фото: sova.info

В Кинеле новый сквер появится на улице Первомайской в районе дома № 21. Здесь все желающие смогут заниматься на спортивной площадке и играть на детской. Дорожки из тротуарной плитки порадуют местных жителей, как и дополнительное озеленение. Люди ждут, что в сквере установят еще больше фонарей и скамеек.

Кроме того, в Кинеле в районе образовательного центра "Лидер" обустроят еще одну спортивную площадку с антитравматическим покрытием и тренажерами. А на улице Набережной в районе ДОСААФ сделают детскую площадку с игровым комплексом. В сквере на ул. Украинской около дома № 831 появятся тротуар, новые фонари и скамейки.

В поселке Усть-Кинельском на площади Ленина "забьёт" новый тротуарный фонтан (еще его называют "сухим"). Он будет радовать детвору своей подсветкой и плоским покрытием, по которому можно бегать.

В Алексеевке в сквере им. Петрищева в 2022 году обещают благоустроить пешеходную зону: сделать тротуар и посадить деревья. Новые скамейки и современное освещение удачно дополнят эту территорию.

Напомним, старт федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" дан в 2019 году. Как уточнили sova.info в министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области, в рамках нацпроекта в регионе к концу 2024 года планируется благоустроить 916 общественных территорий и 1 666 дворов. На реализацию нацпроекта в губернии предусмотрено более 8,2 млрд рублей.

В 2019-2020 годах благоустроили 342 общественных территории и 629 дворов. В 2021 году - 163 общественных пространства и 313 дворов. В планах на 2022 год – 141 территория и 314 дворов.

фото: Правительство Самарской области

Напомним также, что в 2019-2020 годах в Самарской области воплотили в жизнь пять проектов-победителей всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях: в Октябрьске (район центрального пляжа), Отрадном (Отрадный парк), Кинеле (сквер и набережные озера Ладное и территория озера Крымское), Жигулевске (парк им. 40-летия ВЛКСМ) и Сызрани (набережная у Кремлёвского холма - от Ильинского моста до речного причала).

В 2021 году завершили реализацию еще трёх проектов-победителей всероссийского конкурса – в Нефтегорске (парк "Молодежный"), в Кинеле (парк на озере Крымское) и в Октябрьске ("Парк Поколений").

В 2022 году планируется реализовать два проекта-победителя этого конкурса: в Сызрани (благоустройство Монастырской набережной) и в Отрадном (реновация улицы Победы - от улицы Ленинградской до улицы Нефтяников).


фото: Правительство Самарской области

Новости партнеров 16+