В Кинельском районе благоустроили универсальную спортплощадку

В районах Самарской области успешно реализуются национальный проект "Жилье и городская среда" и губернаторский проект "СОдействие".

В частности, завершилась отсыпка щебня улицы Центральной в деревне Красный Берег Исаклинского района. В последнее время в этом муниципалитете уделяется большое внимание благоустройству не только общественных территорий, но и парков. В селах создаются места, где можно безопасно и комфортно проводить время. Например, благоустроен парк в селе Багряш.

А в селе Чубовка Кинельского района благодаря нацпроекту "Жилье и городская среда" построена бытовая канализация и благоустроена большая спортплощадка. Последняя была открыта еще летом на улице Пионерской. Тогда же было принято решение благоустроить и прилегающую территорию. Работы успели завершить до первых снегопадов.

- Дополнительное соглашение о благоустройстве территории было заключено с министерством сельского хозяйства на 2 миллиона 843 тысячи рублей. На эти средства уложен асфальт, построены подпорные стены и ограждения, - рассказал глава Чубовки Алексей Авдеев.

На следующий год там запланирована установка трибун для зрителей. А в этом году сельчане ждут заливки катка - универсальная площадка предусматривает и зимнюю эксплуатацию. Также в планах будущего года - установка закрытого модуля для экипировки хоккеистов и любителей катания на коньках.


Фото: администрация Кинельского района

Новости партнеров
Материал по теме