SOVA.INFO

В Кинельском районе преобразится бывший военный городок

Ещё недавно поселок Октябрьский вместе со всеми объектами инфраструктуры находился в ведении Министерства обороны. На протяжении целого ряда лет решался вопрос о передаче имущества населенного пункта Кинельскому району. Теперь это позади, сообщает газета "Междуречье".

фото Фото: администрация Кинельского района

На текущий год запланирован очередной этап строительных мероприятий в рамках двух программ — "Формирование комфортной городской среды", входящей в состав национального проекта "Жилье и городская среда", и "Комплексное развитие сельских территорий Самарской области на 2020-2025 годы", сообщает администрация муниципалитета.

В Октябрьском проект предусматривает кардинальное изменение внешнего вида центрального сквера, прилегающего к памятнику воинам-авиаторам. По площадке будут проложены и вымощены тротуарной плиткой дорожки, появятся скамейки. Внутри и снаружи декоративного ограждения памятника также запланирована укладка плиточного покрытия.

Программа "Комплексное развитие сельских территорий" поможет улучшить привлекательность сквера и послужит удобству жителей поселка. Средства, полученные по программе, будут направлены на строительство пешеходных тротуаров и ремонт существующих.

Один новый тротуар протянется от улицы Центральной вдоль школы до улицы Молодежной. Второй тротуар построят с другой стороны памятника — он соединит пешеходные дорожки в одно прогулочное пространство. Старые асфальтовые тротуары около памятника будут обновлены, благодаря чему дети смогут заходить в школьный двор не через боковые, а через центральные ворота.

Глава муниципального района Кинельский Юрий Жидков пояснил:

- Благодаря поддержке Правительства Самарской области и вхождению района в региональные и федеральные программы за короткий отрезок времени в поселке построена новая котельная, сооружена универсальная спортивная площадка с трибунами, благоустроены придворовые территории четырех многоквартирных домов, сделан ремонт дорожного полотна на участках улиц общей протяженностью около километра. Визитной карточкой поселка служит памятник воинам-авиаторам. Год назад удалось обновить его фасад: постамент и элементы ограждения были выложены керамогранитом, памятник покрашен. Сейчас мы продолжаем начатую работу по благоустройству сквера и рассчитываем, что к новому учебному году центр поселка будет выглядеть совсем по-другому.

В 2021 году общественные территории будут благоустраиваться в селах Сколково, Новый Сарбай и Малая Малышевка.

Новости партнеров 16+