SOVA.INFO

В Кинельском районе проведут реконструкцию дворов, площадей и скверов

Всего больше 20 пространств будут выглядеть по-новому.

Благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" и его составляющей "Формирование комфортной городской среды" в муниципалитете в 2021 году планируется благоустроить 19 дворов и 4 общественные территории.

Это произойдет в следующих сельских поселениях: Комсомольский, Чубовка, Новый Сарбай, Малая Малышевка, Бобровка, Сколково. Как отмечают в администрации муниципалитета, после реконструкции объектов пользоваться ими смогут более 1600 жителей.

Администрацией Кинельского района в настоящее время проведены торги и заключены контракты с подрядной организацией. Начало строительных работ запланировано на апрель.

Как рассказал директор МБУ "Управление строительства, архитектуры и ЖКХ" Андрей Трунов, в Новом Сарбае запланировано благоустройство парка рядом с сельским Домом культуры. Появятся тротуарные дорожки, детские игровые площадки, скамейки, урны, столбы освещения и новое ограждение. На это выделено 3,4 млн рублей.

В Малой Малышевке благоустроят площадь при СДК. Затраты составят примерно столько же.

В поселке Октябрьский сельского поселения Бобровка будут проведены работы по благоустройству сквера на ул. Школьной. Там появятся дорожки из тротуарной плитки с установкой бортовых камней на общую сумму 1,9 млн рублей.

В Сколково планируется установить детский игровой комплекс, а также лавочки и урны. Выделенная сумма – 300 тысяч рублей.


Фото: Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области

Новости партнеров 16+