SOVA.INFO

В Кинельском районе реализуется проект малоэтажной застройки

Национальный проект "Жилье и городская среда" предполагает создание объектов инфраструктуры. Этим задачам отвечает проект "Зеленая окраина " в селе Малая Малышевка.

Фото: администрация Кинельского района Фото: администрация Кинельского района

Глава Кинельского района Юрий Жидков рассказал:

- На территории сельского поселения Малая Малышевка реализуется колоссальный проект, который предусматривает создание инфраструктуры для ИЖС. Водопровод, канализация, газ, свет, дороги - всё это будет сделано, людям нужно только приобрести земельный участок и строиться.

Прораб Нури Зарипов отмечает:

- Тут всё сразу будет, начиная от дорог, проездов, тротуаров, линии связи, интернета - всё, что людям надо.

На данный момент практически все основные инженерные сети проложены. Земляные работы на стадии завершения. Видны чёткие очертания трех улиц нового микрорайона - по 600-650 метров каждая. Предусмотрены тротуары, пешеходные переходы, заезды к каждому дому и даже водостоки ливневой канализации.

Предполагается, что такие участки под индивидуальное жилищное строительство, снабженные всеми инженерными сетями, заинтересуют граждан, желающих проживать в экологически чистой местности. По соседству порядка 100 участков уже отданы многодетным семьям, также в расчете на перспективное развитие местной инфраструктуры.

Глава сельского поселения Малая Малышевка Сергей Курапов подчеркнул:

- Когда мы делали проект, постарались таким образом разместить улицы, чтобы водопровод, газопровод проходили мимо домов многодетных семей. То есть они тоже теперь могут не тратить деньги на инженерные коммуникации - мимо них эти коммуникации проходят, и для них реально создаются все условия, чтобы максимально сократить расходы на обустройство жилья.

Кроме того, в поселении планируют реализовать еще один крупный проект - строительство очистных сооружений, которые станут востребованы не только жителями "Зеленой окраины", но и другими жителями села Малая Малышевка.

Новости партнеров 16+