SOVA.INFO

В Кинельском районе реконструируют Маломалышевский Дом культуры

Национальный проект "Культура" в 2021 году позволил начать крупнейший в Кинельском районе капитальный ремонт. Дом культуры в селе Малая Малышевка переживает серьёзнейшее обновление, сообщают в районной администрации. Выделено более 40 миллионов рублей.

фото Фото: администрация Кинельского района

Как отметил губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании депутатам губдумы:

- Для жителей Самарской области существенно расширились возможности для проведения культурного досуга, ведения здорового образа жизни. За три года в Самарской области модернизировано 14 сельских домов культуры, в том числе 10 - только в 2020-м.

Здание Маломалышевского ДК, построенное в 1989 году, станет более комфортным, продуманным и соответствующим всем современным требованиям и нормам.

Капитальный ремонт коснётся всех помещений здания. В зрительном зале, рассчитанном на 220 мест, почти вдвое расширятся проходы между креслами. Первые 4 ряда мест для зрителей подняты практически до уровня сцены. Все последующие будут располагаться выше - амфитеатром. Заметно преобразится и главная сцена.

Глава сельского поселения Малая Малышевка Сергей Курапов рассказал:

- Было принято решение сделать идеально ровную поверхность сцены. Залить специальную подложку: смесь цемента, песка и стеклотканевых нитей армируют, в результате получится монолитная подложка. Самое главное – она идеально ровная. Сейчас на неё наносится слой выравнивающих полов, и затем будет приклеиваться дубовый паркет.

В спортивном зале работы на этапе отделки. Здесь уже видно, как будет выглядеть помещение после ремонта. Светлое, просторное, с новыми пластиковыми окнами, оптимальной системой освещения. Некогда деревянные полы тоже пришлось реконструировать.

По словам Сергея Курапова, получилось все просто идеально. До начала ремонта разница высот уровня пола между углами спортзала составляла 18 сантиметров. Чтобы выровнять полы, строители уложили бетонную стяжку толщиной 23 см. Теперь на неё сначала будут уложены выравнивающие полы, а потом сверху - специальное ламинированное резиновое покрытие.

По соседству со спортзалом появятся душевая и 2 туалетные комнаты, лестница на второй этаж обновляется. Помещения верхнего этажа демонтированы полностью. Снят стеклянный фасад, который не спасал читателей библиотеки и юных танцоров от палящего солнца. На смену ему придет фасад из стеклопакетов со светоотражающим покрытием.

Представитель подрядчика Гаспар Тедеев отмечает, что обустроить в ДК все нужно так, чтобы оно соответствовало пожарным требованиям и нормам СанПиНа.

Закончить такой масштабный капремонт строители планируют к 1 сентября текущего года.

Новости партнеров 16+