SOVA.INFO

В Кинельском районе юные спортсмены осваивают биатлон

Благодаря нацпроекту "Демография" и его составляющей "Спорт - норма жизни" растет количество граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. В Кинельском районе часто проводятся спортивные соревнования, в которых участвуют жители из разных населенных пунктов муниципалитета.

фото Фото: администрация Кинельского района

В поселке Кинельский впервые прошло открытое личное первенств муниципального района по биатлону. На старт вышли спортсмены из богдановской, кинельской, комсомольской школ и поселка Усть-Кинельский, сообщает районная администрация.

В поселке Кинельском впервые прошло открытое личное первенств муниципального района Кинельский по биатлону. На старт вышли спортсмены из Богдановской, Кинельской, Комсомольской школ и поселка Усть-Кинельского, сообщает районная администрация.

Перед началом соревнований участников разделили на группы, в забеге могли участвовать пять человек - согласно количеству винтовок и подготовленных огневых точек. В итоговый протокол заносится время, затраченное на прохождение дистанции. За каждый промах по мишени участникам начисляется по одному штрафному кругу. Биатлонисты соревновались в двух возрастных группах.

По словам директора ДЮСШ муниципального района Кинельский Владимира Дикарева, соревнования по биатлону в муниципалите проводятся в первый раз. Ведь такое спортивное мероприятие сложно провести в организационном плане: необходим дорогостоящий инвентарь - винтовки, мишени. И потом, чтобы хорошо отстреляться, нужно иметь хотя бы начальные навыки обращения с пневматическим оружием, а лучше начинать подготовку заранее. Сегодня участникам соревнований помогают инструкторы, и перед стартами каждый может потренироваться, привыкнуть к винтовкам именно такой конструкции. Владимир Дикарев пояснил "Междуречью":

- Ребятам, которые у нас занимались только лыжами, непривычно, но, думаю, интересно. Биатлон в последние годы становится все более популярным у болельщиков, к соревнованиям приковано всеобщее внимание. Это неудивительно, потому что в сочетании лыжных гонок и стрельбы есть интрига. Более слабый технически лыжник здесь может занять высокое место за счет точных выстрелов. У многих появляются шансы. Надеюсь, в недалеком будущем в нашем распоряжении окажется большее количество винтовок, стоек для мишеней и сопутствующего инвентаря.

Ученик седьмого класса Комсомольской школы Андрей Зыбанов рассказал, что в своей группе прошел дистанцию быстрее всех, хотя в ходе соревнований не все складывалось удачно:

- Пришлось затратить много сил. Первый раз пробую свои силы в биатлоне, и со стрельбой сложилось не очень удачно, пришлось три круга бежать штрафных, - пояснил ученик.

Победитель среди старших юношей Виталий Анисимов также планирует подтянуть навыки в стрельбе, рассказал он.

Отметим, что в феврале-марте в Кинельском районе собираются провести биатлонную эстафету и первенство по лыжам.

Новости партнеров 16+