SOVA.INFO

В Кинельскую больницу приходят новые специалисты

В Кинельской центральной больнице города и района - пополнение. Благодаря программе "Земский доктор" в рамках национального проекта "Здравоохранение" в этом году в лечебное учреждение пришли специалисты.

Это рентгенолог, хирург, нарколог, фтизиатр, терапевт, анестезиолог-реаниматолог и другие медики, сообщает администрация г.о. Кинель. А по программе "Земский фельдшер" штат среднего медицинского персонала пополнился одним сотрудником.

Всего возможность трудоустройства в Кинельской больнице была предоставлена 59 специалистам. В этом году их  восемь человек. Как участники целевых программ медики получили выплаты в размере 1 миллиона рублей для врачей и 500 тысяч для фельдшеров.

Больница обслуживает два муниципалитета - городской округ Кинель и муниципальный район Кинельский, пополнение для нее очень важно. Ведь в медучреждении всегда был дефицит специалистов как среднего, так и врачебного состава. Цель программ "Земский доктор" и "Земский фельдшер" - привлечь квалифицированные кадры в села и малые города, и в Кинельской ЦГРБ это получается.

По словам главного врача Сергея Плешакова, для больницы приход квалифицированных кадров - это хорошее подспорье. Но в лечебном учреждении пошли дальше. Уже заключаются договоры с выпускниками средних учебных заведений, и по целевым направлениям они поступают и обучаются в медицинских образовательных учреждениях. Те, кто первыми оформил документы - уже заканчивают учебу и приходят работать.

А в Самарском государственном медицинском университете на данный момент обучаются целевики на специалитете и в ординатуре.


Фото: pixabay.com

Новости партнеров 16+