SOVA.INFO

В кино – бесплатно: билеты на российские фильмы станут доступны по "Пушкинской карте"

В феврале 2022 года "Пушкинскую карту" начнут принимать в кинотеатрах при покупке билетов на российские фильмы, созданные при поддержке Минкульта и Фонда кино. В течение года на кинотеатры можно потратить до 2 тысяч рублей по профильной программе, сообщили в телеграм-канале Правительства России.

В кабмине отметили, что запущенная в сентябре 2021 года программа "Пушкинская карта" оказалась очень востребованной среди молодёжи. По словам председателя Правительства России Михаила Мишустина, всего за четыре месяца в ней приняли участие около 3,7 млн человек, которые купили билеты более чем на 2 млрд рублей.

С 1 января 2022 года номинал "Пушкинской карты" увеличили с 3 до 5 тысяч рублей в год.

- У нас немало хороших режиссеров, сценаристов, актеров, и благодаря государственной поддержке еще больше молодых людей познакомятся с их творчеством, – отметил глава Правительства.

Михаил Мишустин заверил, что до 1 февраля Минкульт и Минцифры должны обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры.

Напомним, в Самарской области "Пушкинскую карту" в 2021 году могли оформить больше 200 тысяч человек. Программу запустили в России при поддержке федерального Министерства культуры 1 сентября 2021 года по инициативе Президента страны Владимира Путина. Она даёт возможность бесплатно посетить музеи и театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет.

фото Фото: сообщество "Пушкинская карта" ВКонтакте

Новости партнеров 16+