SOVA.INFO

В Кировском районе Самары незаконная свалка причинила урон экологии

Стали известны новые подробности о незаконной свалке в Кировском районе Самары. По приблизительным оценкам, сумма причиненного ею ущерба может составить до 4 млрд рублей, сообщает пресс-служба мусорного регоператора.

фото Фото: ЭкоСтройРесурс

Напомним, новость об огромной свалке на окраине города разлетелась по соцсетям на минувшей неделе. Ее обнаружили экоактивисты. Выяснилось, что администрация Кировского района знает про этот полигон и даже организовала на въездах туда земляные насыпи. Однако кто-то их раскопал.

В ситуацию вмешался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Он договорился с руководством регионального ГУ МВД о перекрытии проезда на свалку. Соответствующие меры приняли в прошедшие выходные.

По имеющимся данным, несанкционированный мусорный полигон появился на окраине Самары давно – до 2019 года. Это не стихийная свалка. Территорию охраняли с собаками и пускали туда только "своих", за определенную плату. Сейчас незаконный объект занимает участок в 10 га.

Представители регоператора отмечают:

- Высота тела свалки – от 3 до 6 метров. Это значит, что общий объем строительных и промышленных отходов – до 500 тонн. По самым приблизительным оценкам, ущерб причинен не менее чем на 4 млрд рублей.

Компания намерена направить запросы в надзорные органы, чтобы правоохранители установили организаторов незаконной свалки и привлекли их к ответственности.

Новости партнеров 16+