В Клявлинском районе губернии появится современная молочная ферма

Правительство региона подписало соглашение с одним из лидеров европейского агропрома.

Сегодня, 17 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров проводит совместное расширенное заседание правительства и Совета по вопросам стратегического развития.

На мероприятии отдельное внимание уделено агропромышленному комплексу региона. Так, недавно правительство области подписало соглашение с одним из лидеров европейского рынка Штефаном Дьором.

Благодаря этой договоренности в следующем году в Самарской области появится современная молочная ферма. Дмитрий Азаров отдельно поблагодарил главу Клявлинского района Ивана Соловьева, ведь именно там будет вестись строительство. По словам губернатора, с инвестором проведена конструктивная и системная работа.

– Что особо ценно - то, что мы уже понимаем, куда пойдет продукция фермы – на давно и успешно работающую в регионе компанию "Данон". Тем самым успешно реализуется пакетный принцип инвестирования, в соответствии с естественными производственными цепочками, – сказал Дмитрий Азаров.

Развитие агропромышленного комплекса в регионе ведется в рамках участия в нацпроектах, инициированных президентом Владимиром Путиным.

Фото: пресс-служба губернатора Самарской области

Новости партнеров
Материал по теме