В Клявлинском районе привилось от коронавируса около 2 000 человек

В муниципалитете продолжается вакцинация населения. С ее начала Клявлинская ЦРБ получила 2 050 доз двухкомпонентной вакцины "Гам-КОВИД-Вак".

Фото: НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Фото: НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи

Привилось около 2 000 человек, более половины из них - это люди в возрасте 65+. В прививочной кампании от коронавирусной инфекции задействован специальный автомобиль центра социального обслуживания, полученный благодаря национальному проекту "Демография". Он предназначен для перевозки жителей старше 65 лет с отдаленных территорий для прохождения диспансеризации и медосмотров.

Отношение клявлинцев к прививочной кампании положительное. Это говорит об ответственном отношении населения к своему здоровью.

Вот что рассказала местная жительница Надежда Губанова:

- Мне 69 лет, и я без каких-либо сомнений сделала прививку. Надоело бояться, хочется близкого общения с родственниками. Сегодня я получила второй компонент вакцины. Чувствую себя хорошо. Легко перенесла первую прививку. Главное - не бояться и не паниковать.

Ольга Сафиуллина добавила:

- Этой осенью я тяжело переболела пневмонией. Лечение было амбулаторное, но последствия болезни ощущаю до сих пор. У меня много хронических заболеваний. И поэтому я здесь.
Новости партнеров 16+