SOVA.INFO

В Комсомольске-на-Амуре уволенный после спиритического сеанса полицейский восстановился на службе

В Комсомольске-на-Амуре полицейский для допроса умершего свидетеля прибегнул к спиритическому сеансу. После таких методов работы он был уволен из органов внутренних дел. Однако ему удалось восстановиться на службе. Об этом сообщает RT.

Фото: pixabay Фото: pixabay

Судебный процесс, во время которого выяснялись причины, подтолкнувшие старшего оперуполномоченного ОЭБиПК УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре прибегнуть к спиритическим сеансам, длился полгода.

В августе 2020 года полицейский был уволен из органов внутренних дел за то, что пытался допросить умершего свидетеля. Его адвокат утверждает, что на допросе настаивала прокуратура, несмотря на имеющееся свидетельство о смерти. Подсудимый рассказал, что во время спиритического сеанса душа на связь так и не вышла. В надзорном ведомстве сочли такое поведение саркастическим и наносящим ущерб репутации правоохранительных органов.

Оперуполномоченный опротестовал решение об увольнении в суде. В исковом заявлении он также отметил, что применение нетрадиционных методов в повседневной работе полиции имеет место, а привлечение экстрасенсов для раскрытия преступлений в работе органов внутренних дел - не редкость.

В конце сентября 2020 года суд признал правоту оперуполномоченного и восстановил его на работе. Прокуратура пыталась обжаловать это решение. Однако судебная коллегия встала на сторону полицейского.

Сейчас, по словам адвоката, парень трудится на своей прежней должности.

Новости партнеров 16+