В Кошкинском и Шенталинском районах построили современные ФАПы

В селе Залесье Кошкинского района в рамках национального проекта "Здравоохранение", инициированного Президентом России Владимиром Путиным, возведен новый фельдшерско-акушерский пункт. Он будет обслуживать более 600 человек.

В настоящее время к ФАПу подведены все коммуникации, выполнены внутренняя и внешняя отделка модульного здания, благоустроена территория. После установки медицинского оборудования он будет готов к работе.

Фельдшер Надежда Григорьева очень довольна условиями, которые созданы здесь и для пациентов, и для медиков.

По словам и. о. главного врача Кошкинской ЦРБ Дины Корчагиной, в пункте оборудованы кабинеты - процедурный и смотровой. Также в Залесье будут направлять по графику узких специалистов, чтобы сельчане могли не выезжать на прием в райцентр и Самару.

В селе Старая Шентала возведен современный модульный ФАП. К нему построены подъездные пути. Медицинские работники планируют начать работать в комфортных условиях до конца 2020 года.

А в Камышлинскую центральную районную больницу поступило новое рентгенологическое оборудование. Аппарат является цифровым. Он может показывать изображение - как на экране монитора, так и при печати на специальном термографическом принтере, который тоже поступил в учреждение в рамках национального проекта.

Новый рентген-аппарат с возможностью цифровой обработки улучшит качество и своевременность диагностики различных заболеваний, замечает главный врач Камышлинской больницы Светлана Русинова.


Фото: МУП "Информационный центр "Нур" муниципального района Камышлинский

Новости партнеров
Другие новости