SOVA.INFO

В Кошкинском районе благоустроили общественные территории


В муниципалитете в 2020-м активно реализуется программа "Комплексное развитие сельских территорий". Например, поменялась система уличного освещения в 20 селах , во многих построены пешеходные дороги, сообщает администрация района.

В Кошках на улице Советской и Новом Колмаюре установлены детские площадки.

А в Старом Максимкино появились спортивная площадка и футбольное поле. В Надеждино также создали спортивную зону в парке Победы.

Проведено благоустройство территорий возле сельских домов культуры в Четыровке, Нижней Быковке, Старом Максимкино. А в Долиновке построена беседка для отдыха жителей.

В районе проведена большая работа по благоустройству знаковых мест в честь 75-летия Победы. Так, в Белоозерной устроена Аллея памяти. В Ерандаево и Большом Ермаково обновлены парки Победы, а в Новой Кармале - территория возле школы имени героя Советского Союза Самаркина.

- Комплексное развитие сельских территорий, фактически это еще один нацпроект, должно стать для нас драйвером и главным механизмом развития территории, - отметил губернатор Дмитрий Азаров в своем Послании.


Фото: "Северные нивы"



Новости партнеров 16+