SOVA.INFO

В Кошкинском районе около 30 семей преодолели жизненные трудности благодаря соцконтракту

За прошедший год около 30 семей получили соцконтракт и смогли улучшить свое материальное положение. Об этом рассказали представители Минсоцдемографии региона.

фото Фото: администрация Кошкинского района

Такая форма поддержки стала очень востребована среди населения. Соцконтракты позволяют найти себя в профессии членам малоимущих семей. Как следствие - улучшение качества жизни и увеличение дохода. В отличие от выплаты простых пособий, соцконтракт помогает занять более устойчивое социальное и финансовое положение, а также планомерно увеличивать доход за счет развития своего дела.

Так, правом на получение соцконтракта воспользовалась семья Дмитрия и Валентины Григорьевых со станции Погрузной. Супруги уже имеют большой опыт содержания домашних животных. Они разводили свиней и быков, а год назад приобрели за счет соцконтракта корову.

Валентина рассказала:

- У нас с супругом двое детей: дочь Дарья и сын Данил. Ему всего год и 4 месяца. А в семье, где есть маленький ребенок, натуральное молоко - первая необходимость. Каждый раз ездить за ним в деревню - затратно и отнимает много времени. Теперь с появлением коровы на семейном столе всегда свои свежие молочные продукты.

А с 2021 года по соцконтракту можно получить выплату на развитие подсобного хозяйства, начать свое небольшое дело, а также получить помощь в трудоустройстве.

Новости партнеров 16+