SOVA.INFO

В Кошкинском районе планируется открыть два центра "Точка роста"

В муниципалитете активно идет реализация национального проекта "Образование", инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В 2021 году сразу в двух школах Кошкинского района появятся центры "Точка роста". Они будут созданы в селах Старое Максимкино и Орловка.

Это не первые на территории подобные объекты. Напомним, что в этом году центр "Точка роста" появился в школе железнодорожной станции Погрузная. А в 2019-м такой же открыл свои двери в образовательном центре села Кошки.

В уходящем месяце глава Кошкинского района Юрий Горяинов посетил обе школы, где появятся "Точки роста", и пообщался с руководством учебных заведений.

По его словам, открытие этих центров образования цифрового и гуманитарного профилей логично. Здесь учится в общей сложности более 400 ребят. Стоит отметить, что "Точки роста" помогут школьникам получить знания, связанные с робототехникой, 3D-печатью и многим другим.

А кроме всего прочего, реализация нацпроекта позволит улучшить и состояние самих школ.

Например, в образовательном учреждении села Старое Максимкино над кабинетами, где будет располагаться "Точка роста", есть проблемы с кровлей. Но администрация Кошкинского района планирует выделение денег на ремонт. А в орловской школе будут поставлены новые окна.

Фото: администрация Кошкинского района

Новости партнеров 16+