SOVA.INFO

В Кошкинском районе возводят новый водопровод

В Кошкинском районе возводят новый водопровод

Он обеспечит качественной питьевой водой более 1000 человек.

Для села Орловка Самарской области закуплены две водонапорные башни. Строительство системы водоснабжения идет в рамках реализации национального проекта "Экология". Оно началось летом этого года и рассчитано на 2 года.

Новая система водоснабжения позволит обеспечить качественной питьевой водой село с населением более 1000 человек. Местные жители несколько лет жаловались на качество ресурса.

Проектом предполагается возведение двух водонапорных башен, которые будут питаться из двух новых скважин. Далее вода будет попадать на пункт очистки и станцию повышения давления. До конечного потребителя она будет доходить по новым сетям. Их общая протяженность - более 12 километров. Кроме того, на улицах села появятся пожарные гидранты.

За лето и осень были выкопаны траншеи, уложена часть трубопровода, смонтированы колодцы. Сейчас идет подготовка к следующему этапу строительства.

- Мы ожидаем поставки башен после Нового года, - рассказал заместитель главы района по ЖКХ и строительству Александр Сайханов. - С наступлением теплой погоды возведение будет продолжено.

Объект в селе ждут с нетерпением.

- Конечно, есть определенные неудобства, связанные с тем, что появились траншеи для труб, - отмечают жители. - Но это все это рано или поздно закончится, а вот чистая вода в наших кранах останется надолго. И это - самое главное.


Фото: администрация Кошкинского района



Новости партнеров 16+