В Красноармейском районе открылся новый ФАП

Местные жители Колокольцовки и Сытовки теперь могут получать медпомощь в комфортных условиях. На днях в их районе открылся новый ФАП.

Строительство велось благодаря нацпроекту "Здравоохранение". В апреле прошлого года в Колокольцовку привезли стройматериалы, а в ноябре здание медучреждения уже было готово. В начале нового года ФАП приступил к приему пациентов. Светлое теплое помещение, чистота как в операционной и медики, готовые сделать необходимое обследование – измерить давление, снять кардиограмму, поставить систему с лекарством, взять анализы. Прием ведет врач общей практики, регулярно приезжает бригада специалистов разных направлений и педиатр.

- Открытие этого медучреждения имеет большое значение для нашей территории, - отметил главный врач Красноармейской центральной районной больницы Виктор Попов. - Сделали большое дело. У нас есть все необходимое оборудование для сердечно-легочной реанимации, для минимальных обследований, процедурный кабинет и комната врача.

Фельдшерско-акушерский пункт – спасение для сельских жителей, когда необходимо получить оперативную медицинскую помощь, а до ближайшей районной больницы несколько километров. Население села Колокольцовка насчитывает 139 человек, в соседней Сытовке живет 75 человек, почти половина из которых – люди старшего и пожилого возраста. Основные проблемы, с которыми они обращаются к доктору, - повышенное или пониженное артериальное давление, хондроз, простуда. Пациенты отмечают, что в новое чистое здание приходить гораздо удобнее и приятнее.
В новом ФАПе можно проводить первичное обследование и плановые осмотры, делать забор анализов и прививки детям, а главное – качественно оказать срочную медицинскую помощь.

- В сельском поседении живет тысяча четыреста жителей. Новый ФАП в Колокольцовке – третий по счету в нашем районе. В Алексеевской усадьбе работает кабинет врача общей практики, в Медведевском и Любимовке – обновленные фельдшерские пункты, - отметил глава сельского поселения Алексеевский Андрей Бреенков.

Развитие первичной медико-санитарной помощи — одно из направлений национального проекта "Здравоохранение". В 2020 году благодаря ему в Самарской области возвели 32 фельдшерско-акушерских пункта и три офиса врача общей практики.

- Таких темпов развития системы здравоохранения, причем как высокотехнологичного, так и первичного звена не было никогда. И сегодня мы эти темпы наращиваем, создаем серьезный задел на будущее, чтобы быть готовыми к любым, самым сложным вариантам развития событий, - подчеркнул ранее глава региона Дмитрий Азаров.

Новости партнеров