В Красноярском районе готовится к открытию новый детский сад

Учреждение рассчитано на 140 мест, в том числе 20 – для малышей до трех лет. 

Создание комфортных условий для проживания и воспитания детей – важный акцент Стратегии лидерства, реализуемой в Самарской области. Губернатор Дмитрий Азаров поставил задачу: жилье в области должно строиться параллельно с социальной инфраструктурой: дорогами, детскими садами, школами и другими объектами инфраструктуры. 

- Ежегодно в районе сдается более 80 тысяч квадратных метров индивидуального жилищного строительства, более тысячи человек ежегодно пополняют его численность, - говорит глава Красноярского района Михаил Белоусов. - Это стимулирует органы местного самоуправления к развитию социальной инфраструктуры. Одним из приоритетов в этой работе является строительство новых детских садов и школ. Выполнение этих задач возможно сегодня при участии в национальных проектах, при поддержке губернатора Дмитрия Игоревича Азарова. Этот детский сад будет принимать детей и из других населенных пунктов Красноярского района. Он расположен вблизи автотрассы, по которой многие жители района ездят на работу в Самару, поэтому для многих будет удобно утром завезти ребенка в садик, а вечером забрать по пути домой. 

- К работе мы приступили год назад, сейчас все основные работы завершены, остались мелкие штрихи во внутренней отделке помещений, поставка оборудования и мебели, завершение озеленения и благоустройства территории, заключение договоров с ресурсоснабжающими компаниями, - рассказывает директор по строительству компании заказчика-застройщика Валерий Николаев. 

Руководитель управления строительства объектов регионального значения Минстроя Самарской области Раис Шакиров подтвердил, что степень готовности здания к сдаче высокая, устраняются мелкие замечание по благоустройству прилегающей территории, но в намеченные сроки объект будет сдан. Важно и то, что детский сад строится с учетом требований по обеспечению доступной среды для маломобильных граждан. 

Ольга Торшина, как и многие молодые родители Красноярского района, с нетерпением ждет открытия детского сада. 

- Я очень надеюсь, что моя дочь Ева в скором времени будет зачислена в ясельную группу, а мне представится возможность устроиться в садик на работу воспитателем, - говорит она. - Семей с детьми у нас проживает много, поэтому проблема отсутствия детского сада была крайне актуальной. С его открытием большому числу родителей станет гораздо легче. 

К сдаче строителями объект будет готов к середине сентября. В октябре ожидается поставка необходимого оборудования. До конца года детский сад должен принять первых воспитанников.
Новости партнеров
Материал по теме