SOVA.INFO

В Красноярской ЦРБ лечат пациентов с помощью нового оборудования

Развитие детской медицины - важнейшая составляющая национального проекта "Здравоохранение".

- Национальный проект, который инициировал Владимир Путин, конечно, позволил создать определенный задел системе здравоохранения, даже за этот короткий срок реализации нацпроектов, - сказал ранее губернатор Дмитрий Азаров в эфире одного из телеканалов.

Например, благодаря НП "Здравоохранение" в этом году в почти 40 лечебных учреждений, где лечатся дети, было доставлено 90 единиц медоборудования. Среди них - 2 компьютерных томографа, 10 рентген-аппаратов и около десятка аппаратов УЗИ.

В перечне районных больниц, где появились новинки - и детское отделение Красноярской ЦРБ. Там теперь есть цифровой рентгенологический аппарат и рефрактометр для проверки зрения. По словам главного врача медучреждения Александра Крятова, благодаря этим приборам более качественное обследование проходят и жители Кошкинского и Елховского районов.

После появления современного оборудования детей можно обследовать с первых минут жизни, так как лучевая нагрузка на цифровых аппаратах значительно меньше, чем на плёночных. Направление дают разные узкие специалисты. Это педиатры, хирурги, травматологи-ортопеды, лор-врачи и др.

По словам заместителя главного врача Красноярской ЦРБ Светланы Шишиной, в больнице имеется также полученный благодаря нацпроекту электрокардиограф. Его используют для выездных осмотров.

- Прибор портативный, поэтому он позволяет проводить выездное обследование школьников и дошкольников прямо на месте.Также электрокардиограф нужен и детям с ограниченными возможностями здоровья, - рассказала она.


Фото: министерство здравоохранения Самарской области

Новости партнеров 16+