SOVA.INFO

В Крыму уничтожили почти 350 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

В Крыму в районе Севастополя и Симферопольского района в октябре 2021 года пиротехники уничтожили более 350 боеприпасов времен Великой Отечественной войны, в том числе морскую якорную мину М-26 массой 900 кг и заряд взрывчатого вещества весом более 250 кг. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

фото Фото: скриншот с видео ГУ МЧС России

Как пояснили в ведомстве, в октябре севастопольские пиротехники МЧС России в ходе трёх операций, которые прошли на суше и под водой в Севастополе и на территории республики, обезвредили и ликвидировали несколько сотен боеприпасов.

Как сообщил начальник специализированного отряда ГУ МЧС России по Севастополю Николай Тисельский, в бухте Гильзовая водолазные группы обнаружили и передали инженерным подразделениям Черноморского флота 340 боеприпасов, которые потом уничтожили. Всего с мая 2021 года в бухте Гильзовая обезвредили 2 290 взрывоопасных предметов.

Еще одна водолазная группа у побережья поселка Николаевка Симферопольского района Крыма уничтожила морскую якорную мину М-26. Масса крупного боеприпаса - 900 кг, а заряд его взрывчатого вещества весит 254 кг.

Третья операция развернулась на суше - на севастопольском полигоне МЧС России. Там одновременно уничтожили семь авиабомб. Крупнейшая среди них - стокилограммовая советская ФАБ-100. В МЧС заверили, что все мероприятия прошли в штатном режиме без пострадавших и ущерба инфраструктуре полуострова.

Новости партнеров 16+