SOVA.INFO

В Куйбышевском районе Самары могут благоустроить лесопарк у реки Татьянки

В областной столице может появиться новый благоустроенный парк. В Куйбышевском районе жители предложили создать парк "Сухая Самарка", который разместится в лесопарке вдоль реки Татьянки. 

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

В феврале в Самаре провели две встречи с местными жителями, на которых обсуждалась концепция новой зоны отдыха. Эта концепция с учетом всех замечаний и предложений потом станет основой для разработки проектно-сметной документации благоустройства парка. 

Так, горожане уже предложили сохранить природный ландшафт территории при благоустройстве и отвести часть парка для выгула собак. По инициативе самарцев в будущем парке должны установить информационные таблички с правилами поведения в лесопарковой зоне. 

Сейчас на этой территории местные жители занимаются спортом: летом бегают, зимой катаются на лыжах. Сроки реализации проекта пока не обозначили. 

Напомним, благодаря реализации национального проекта "Жилье и городская среда" в прошлом году в Куйбышевском районе воплотили в жизнь две инициативы жителей по благоустройству общественных пространств. Это первая очередь "Ерик парка" в микрорайоне Волгарь и сквер Речников на Сухой Самарке. 

Надо сказать, что жители Самарской области смогут выбрать территории, которые благоустроят в 2022 году по программе "Формирование комфортной городской среды". Онлайн-голосование на платформе 63.gorodsreda.ru за общественные пространства пройдет с 26 апреля по 30 мая. Объекты, набравшие наибольшее количество голосов, в следующем году получат вторую жизнь.

В рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства примут участие 11 муниципальных образований. Сделать свой выбор смогут все желающие старше 14 лет. У каждого участника есть один голос.

Новости партнеров 16+