SOVA.INFO

В Куйбышевском районе Самары тепло вернули в 64 % домов, пострадавших после аварии

В ночь на пятницу, 26 февраля, в Куйбышевском районе Самары устранили коммунальную аварию на теплосетях. В дома местных жителей начали возвращать тепло.

Фото: ГУ МЧС по Самарской области Фото: ГУ МЧС по Самарской области

Напомним, из-за прорыва трубы, который произошел накануне в районе дома № 2 в Ново-Молодежном переулке, без отопления остались 25 многоквартирных домов.

На место оперативно выехали аварийные бригады. Они заменили задвижку в теплокамере и около 4 метров трубы. Как выяснилось, к прорыву привели изношенность сетей и сильные морозы.

Также в Куйбышевском районе был создан штаб во главе с первым замглавы города Владимиром Василенко. Соцслужбы и управляющие микрорайонами прошли по домам и, где необходимо, раздали обогреватели. В первую очередь помощь оказывали одиноким пенсионерам и инвалидам.

В 17:00 все работы на теплосетях были завершены, началось заполнение системы. Однако в этот момент произошел еще один прорыв. Работы по ликвидации аварии растянулись на всю ночь. Сейчас утечка устранена.

По состоянию на 9 утра пятницы, 26 февраля, тепло вернулось в 16 домов. Оставшиеся 9 планируют подключить к отоплению к 12:00.

Новости партнеров 16+