В Куйбышевском районе Самары устранили коммунальную аварию и вернули воду в дома

Корреспонденты sova.info пообщались с главой Куйбышевского внутригородского района Самары Алексеем Коробковым. Он уточнил, что само повреждение произошло в среду днем, 24 февраля. Из-за порыва трубопровода без воды остались 16 жилых домов и больше 3 тысяч человек.

Фото: sova.info Фото: sova.info

Со слов главы Куйбышевского района, меры по устранению проблемы были приняты достаточно оперативно. В этом приняли участие ресурсоснабжающая организация и представители департамента городского хозяйства. Основные повреждения пришлись на участок возле Бакинской, 21 б. Алексей Коробков рассказал:

- Водоснабжение по основной линии восстановлено. Локально возможны проблемы в связи с промерзанием вводов на конкретные дома из-за того, что где-то могут не выдерживать задвижки. Сейчас специалисты точечно проходят каждый участок и устраняют недочеты. Стоит отметить, что основные работы выполнены, первопричина устранена.

Также глава района уточнил, что вопрос находится на постоянном контроле. Водоснабжение восстановлено, и в ближайшие часы во все 16 домов вернется ресурс.

Новости партнеров 16+