SOVA.INFO

В Куйбышевском районе Самары завершили бетонирование путепровода

В рамках второго этапа строительства Самарского моста в Куйбышевском районе областной столицы подрядная организация закончила бетонировать путепровод на пересечении Кряжского и Новокуйбышевского шоссе и улиц Уральской и Утёвской. 

фото Фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Путепровод протяженностью 212 метров — часть новой транспортной развязки Самарского моста на Утевской, которая растягивается в целом на 700 метров. Строители в три этапа уложили монолитную железобетонную плиту проезжей части. На пролет путепровода длиной 60 метров залили свыше 450 кубометров бетона. 

Как отметил представитель подрядчика "Самаратрансстрой" Алексей Зотов, бетонирование провели при благоприятных погодных условиях. Но затем ударили морозы, поэтому пришлось уделить особое внимание контролю температуры и влажности бетона в тепляке. 

На следующем этапе предстоит обустроить монолитные консоли, на которых будут расположены служебные проходы. Проведут также гидроизоляцию проезжей части, установят опоры освещения и ограждения. 

Министерство транспорта и автомобильных дорог области контролирует исполнение подрядчиком требований техрегламентов. Температура фиксируется на поверхности конструкции и в толще бетона через специально установленные замерные трубки. 

- Это необходимо для того, чтобы прочность бетона была равномерной по всей толщине конструкции, - пояснил представитель службы-заказчика Андрей Дешевых. По его словам, с наступлением благоприятных погодных условий строители приступят к устройству дорожной одежды на объекте. 

Напомним, по проекту там построят 4-6-полосную дорогу протяженностью 7,8 км, путепровод через железнодорожные пути на 1094 км перегона Кряж – Самара и две транспортные развязки — на Утевской и Грозненской. Дорога будет иметь выходы на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а также на региональную дорогу Самара - Волгоград, и обеспечит транспортную доступность микрорайона Южный город и Новокуйбышевска. 

Возведение второго этапа Самарского мостового перехода идет по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Губернатор Дмитрий Азаров проделал огромную работу по обеспечению и выделению дополнительных средств для продолжения строительства объекта.

Новости партнеров 16+