В квартиры самарцев вернули отопление

Проблему решили при содействии системы "Инцидент-менеджмент". 

В Самаре в одном из многоквартирных домов на улице Запорожской в ноябре люди замерзали. На все жалобы в управляющую компанию им отвечали, что с сентября рядом с домом идут строительные работы на теплосетях, поэтому наладить отопление не представляется возможным. Слесари в один голос говорили, что пока подрядная организация работает по этому адресу, сделать ничего нельзя. Так и жили: в квартирах по нескольким стоякам батареи были едва теплые, что не спасало во время первых морозов. 

Люди, отчаявшись, написали о своей беде в интернет-приемную губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области. Обращение попало в систему мониторинга "Инцидент-менеджмент". Региональный оператор направил жалобу в администрацию Советского района. Там сообщили, что дом № 9 на улице Запорожской подключили к отоплению в начале октября, но по временной схеме из-за ремонтных работ. Предприятие производило замену инженерных коммуникаций в границах улиц Печерской, Дыбенко и Запорожской. 

20 ноября ремонтные работы на улице Запорожской завершили, а дом № 9 теперь отапливается по постоянной схеме. За короткое время дом прогрелся полностью. 

Напомним, "Инцидент-менеджмент" - это федеральная система, созданная по инициативе Правительства РФ в 2018 году. В Самарской области она работает уже два года. Свои проблемы при ее содействии решили тысячи жителей региона, которые писали обращения в социальных сетях и в аккаунтах губернатора Дмитрия Азарова и Правительства Самарской области. 


фото: pixabay.com

Новости партнеров
Материал по теме