В Ленинском районе планируют до 1 сентября завершить благоустройство внутриквартальных территорий

В текущем сезоне на комплексное благоустройство района выделены беспрецедентные средства. По словам его главы Елены Бондаренко, по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" приведут в порядок восемь дворовых территорий. Еще четыре - по губернаторской программе "СОдействие", также будет установлено шесть детских площадок по проекту "Твой конструктор двора". Помимо этого, по региональной программе развития дорог предполагается заменить асфальтовое покрытие с созданием парковочных "карманов" в 17 дворах. 

На всех объектах работы перевалили экватор. Например, около дома № 26 на улице Владимирской выполнено 85 % работ по асфальтировке проезжей части, обустройству парковок и пешеходных дорожек. Через три дня эту часть работ подрядчик планирует завершить. А местные жители отмечают, что перемены уже заметны каждому.

Чуть больше времени потребуется на обустройство спортплощадки и детской зоны, которая, по словам местных жителей, была в удручающем состоянии. Игровой городок уже установлен, осталось уложить антитравматическое покрытие. Сроки будут соблюдены, уверяют подрядчики, других вариантов нет. 

- Мы ставим задачу выполнить работы досрочно, чтобы порадовать родителей и первоклассников к 1 сентября, - сказала во время выездного совещания на Владимирской, 26 Елена Бондаренко. 

При этом качество исполнения, по ее словам, страдать не должно. По контракту подрядчики несут обязательства по качеству в течение пяти лет. За соблюдением нормативов следят сотрудники технадзора, районные власти, общественный совет микрорайона Мичуринский и, конечно, жители. 

После их обращений подрядчики устраняют замечания, а также выполняют "дополнительные объемы", например, по просьбе жителей оборудовали еще одну пешеходную дорожку. 

Стоит отметить, что в текущем году в регионе преобразится 321 дворовая территория и 151 общественное пространство. Это больше запланированного. Дополнительные объемы будут выполнены на средства, сэкономленные на торгах, а также благодаря дополнительному финансированию из областной казны.
Новости партнеров
Другие новости