SOVA.INFO

В лесах Самарской области в августе возможно повышение пожарной опасности

В лесах Самарской области в августе 2021 года возможно повышение пожарной опасности. Такой прогноз дали специалисты федерального агентства лесного хозяйства.

фото Фото: pixabay.com

В документе Рослесхоза сообщается, что в зоне риска в августе окажутся леса пяти федеральных округов. Пожарная опасность будет повышена в ПФО: в восточной части Самарской области, на всей территории Оренбургской и на юге Башкирии.
В Южном федеральном округе - на всей территории Ростовской области.

На Урале под пристальным вниманием Авиалесоохраны - Курганская и Челябинская области. В Сибири осложнение пожарной обстановки вероятно на юге Новосибирской области, на западе Алтайского края, в восточной части Красноярского края, на севере и северо-востоке Иркутской области.

На Дальнем Востоке - в южных частях Приморского края и Сахалинской области, на западе Амурской области, а также в Якутии, Еврейской автономной области и Забайкальском крае.

За прошедшие сутки в России ликвидировали 36 лесных пожаров в разных регионах страны - как в центре, так и на юге. Для тушения очагов возгорания привлекали больше 40 самолетов.


Фото: Федеральное агентство лесного хозяйства

Новости партнеров 16+