SOVA.INFO

В мае Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами

Россия с 25 мая возобновит авиасообщение с Исландией, Мальтой, Мексикой, Португалией и Саудовской Аравией, об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на федеральный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Решение об открытии воздушного пути между Россией и пятью государствами приняли на заседании штаба под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой с учетом эпидобстановки в этих странах.

Рейсы из Москвы два раза в неделю запланированы в Рейкьявик и Валлетту, три раза в неделю в Канкун, Лиссабон и Джидду. Кроме того, по одному разу в неделю самолеты будут летать в Джидду из Грозного и Махачкалы.

На оперштабе также стало известно, что с 25 мая увеличат число регулярных рейсов с Южной Кореей, Финляндией и Японией. По маршруту Владивосток - Сеул самолёты будут летать три раза в неделю; из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул - по одному рейсу в неделю.

До семи перелетов в неделю организуют по маршрутам Москва - Хельсинки и Санкт-Петербург - Хельсинки, Москва - Токио и Владивосток - Токио. Возобновят один рейс в неделю по маршруту Южно-Сахалинск - Токио.

На заседании сообщили также, что с 25 мая для международных полетов снова заработают аэропорты Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

Еще одной радостной новостью для российских туристов стало то, что для них правительство Греции отменило с 14 мая квоты и обязательный карантин. Для въезда в страну будет достаточно предъявить сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном заболевании и наличии антител.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия в конце марта 2020 года прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составили вывозные, грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы. С августа прошлого года постепенно начали возобновлять полеты за границу.

Новости партнеров 16+