SOVA.INFO

В мае вертолет санавиации доставил в больницы Самарской области 16 пациентов

В Самарской области подвели итоги работы санавиации в мае 2021 года. За месяц вертолет медслужбы совершил 14 вылетов и доставил в больницы 16 пациентов из Сызрани, Тольятти, Исаклинского и Похвистневского районов, сообщает региональный Минздрав.

Фото: министерство здравоохранения Самарской области / Instagram Фото: министерство здравоохранения Самарской области / Instagram

Так, в конце месяца медики эвакуировали на вертолете двоих жителей Тольятти. У обоих выявили острое нарушение мозгового кровообращения. Сейчас они находятся в нейрохирургическом отделении больницы имени Середавина.

Из Исаклинского района санавиация вывезла мужчину со спонтанным разрывом пищевода. В настоящее время он находится под присмотром областных специалистов.

Нескольких пациентов в мае перевезли из Сызранской больницы № 2 в инфекционный госпиталь в Тольятти. Кроме того, вертолет доставил в Самару двоих подростков из Сызранской ЦРБ - им понадобилось экстренное лечение.

Напомним, санавиация в Самарской области возобновила свою работу в 2020 году, когда в регион по нацпроекту "Здравоохранение" доставили вертолет. Это удалось сделать благодаря системной работе губернатора Дмитрия Азарова и Правительства области.

Отметим, что развитие системы здравоохранения - это часть Стратегии лидерства главы региона. В своем Послании Дмитрий Азаров напомнил, что за 3 года в губернии построили 5 поликлиник, открыли 4 центра амбулаторной онкологической помощи, оснастили современным оборудованием 4 сосудистых центра и 5 сосудистых отделений.

Кроме того, в регионе открыли 55 ФАПов и 3 офиса врачей общей практики, в 93 поликлиниках внедрили принципы бережливого производства, а еще приобрели 397 новых автомобилей скорой и неотложной помощи. Также ряды медиков пополнили 303 специалиста — все благодаря программам "Земский доктор" и "Земский фельдшер".

Новости партнеров 16+