SOVA.INFO

В Малой Малышевке капитально отремонтировали Дом культуры

Ход работ на этом объекте был под пристальным вниманием депутатов областного парламента на всех этапах капремонта.


Открытие объекта состоялось 24 декабря в рамках выездного мероприятия фракции "Единая Россия" в Самарской губернской думе по вопросам реализации национальных и партийных проектов. На открытие сельского Дома культуры в м. р. Кинельский приехали руководитель парламентской фракции Александр Живайкин и депутат областного парламента Владимир Купцов.

- Как мы и планировали, "Единая Россия" закрепила за объектами в рамках реализации национальных проектов депутатов, организовала мониторинговые группы контроля, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Результаты работ по таким проектам должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное, - подчеркнул руководитель фракции "Единая Россия" в СГД Александр Живайкин.

Модернизация Дома культуры проходила в рамках реализации национального проекта "Культура".

Обновленный маломалышевский Дом культуры с современной библиотекой, высокотехнологичным зрительным залом, малой сценой, хореографическими классами и репетиционными пространствами - прекрасный новогодний подарок для всех жителей села.

Первой премьерой, состоявшейся в новом Доме культуры, стало торжественное мероприятие "День сельского хозяйства". Александр Живайкин поздравил самых активных жителей микрорайона и вручил им парламентские награды.

Ремонта в Доме культуры сельского поселения (1987 года постройки) не было более 30 лет. Учреждение является местным центром притяжения: в нем расположены концертный зал, кинотеатр, библиотека, помещения для занятий спортом и танцами. Ремонт завершается, и начата работа по благоустройству территории вокруг - об этом тоже попросили жители Малой Малышевки. Запланировано сделать вокруг ДК пешеходную зону и Центральную площадь. Предложение внесено в народную программу партии, и люди уверены, что оно будет выполнено.

Напомним, что за последние три года в Самарской области модернизировали 14 сельских ДК, открыли 12 модельных библиотек, восемь виртуальных залов и четыре кинозала. Президент РФ Владимир Путин предложил дополнительно направить 24 млрд руб. на обновление домов культуры, библиотек и музеев в селах и малых городах.

Новости партнеров 16+